A.E. Limón

February 6, 2016

 

¿Alguna vez has percibido aroma del limón recién partido?

 ¿A dónde te transporta?

Es uno de mis aceites esenciales favoritos, ya que inunda el ambiente con un aroma cítrico fresco que me alegra el día, tengo una conocida que le recuerda a su abuelita, a otros amigos sus momentos felices de la infancia.

Esa es la mágia de los aromas, es maravilloso tener memoria olfativa y que nos transportan a momentos o situaciones especiales de nuestras vidas (o también momentos de aprendizaje y esfuerzo).

 

El aceite esencial de Limón se obtiene por expresión (también denominado "estrujado" o presión en frío) de su cáscara, como ocurre con todos los cítricos. En realidad es una esencia, porque no ha sufrido ninguna alteración por solventes o por temperatura, como pasa con otros métodos de extracción. Su color puede variar de la tonalidad amarilla hasta amarillo verdoso, es de aroma muy intenso, pero agradable y fresco.

 

Se produce alrededor de todo el mar Mediterráneo, en Califórnia, Brasil y Argentina. Se mezcla muy bien con múltiples aceites dando una nota verde agradable y fresca.

 

En Devitare utilizamos un aceite esencial de Limón proveniente de California y su nombre científico es citrus limon.

 

Aplicaciones terapéuticas:

Ansiedad, apatía, artritis, antiséptico, bactericida, bronquitis, callos, depresión, escorbuto, estreñimento, estrés, incremento de la concentración, mala circulación, potencia las defensas, repelente de insectos, resfriado, reumatismo, varices, verrugas. Aumenta el consumo de oxígeno.

 

Aplicaciones cosméticas:

Sirve  para limpiar y aclarar, se utiliza mucho en cutis graso con manchas o con problemas de acné, y en todo tipo de pieles para limpiarlas en profundidad y eliminar las células muertas. también sirve para tratar la caspa, favorece la microcirculación con lo que evita la formación de celulitis.

 

Aplicaciones holísiticas:

Depurador físico, mental, emocional, espiritual, eliminando cualquier carga negativa, aumentando el bienestar en general y el sentido del humor. Favorece claridad y capacidad de recordar. Disminuye el miedo, fortalece la determinación, la confianza en nosotros mismos, ser más valientes, más responsables.

 

PRECAUCIONES:

* Tiene tiempo de vida corta porque es un producto muy natural. Comprobar su frescura.

* Es fotosensible, por lo que no se recomienda salir al sol si se ha utilizado, ya que puede generar manchas en la piel o quemaduras, aplicar siempre por la noche.

* Siempre utilizarlo diluído en algun aceite vegetal. crema, etc.

 

 

 "Este producto no es un medicamento. Su uso es responsabilidad de quien lo recomienda y de quien lo usa".

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

September 30, 2016

September 6, 2016

May 13, 2016

April 23, 2016

February 24, 2016

February 15, 2016

February 11, 2016

February 6, 2016

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags