• EllieMendoza

¡Prepara estas deliciosas galletas de amaranto con esta sencilla receta!

¡Hola! Este es el primer artículo que escribo. Primero me presento. Me llamo Nadia Elizabeth, soy licenciada en gastronomía y mi especialidad son los postres y pasteles. Trabaje en restaurantes y centros comerciales en el área de repostería. Desde hace 4 años tengo el orgullo de decir que soy propietaria de Pastelería Vanila (con este nombre me encuentras en Facebook e Instagram) donde junto con mis clientes hacemos realidad los pasteles que desean.


Como es de esperarse amo los postres y no sé si te pase lo mismo que a mí, pero en esta época de confinamiento me da mucha ansiedad que traduzco en comida. Y sí, tiendo a comer chocolate o cosas dulces, por lo que aprovechando el tiempo libre que tengo decidí adentrarme en la repostería saludable, aunque también soy enemiga del edulcorante así que busco la manera de equilibrar el azúcar en mis postres.


Como primera receta, quiero compartirte estas galletas de amaranto, ideales también para hacer con los pequeños de la casa, en este gran receso escolar que tienen, es una buena opción para que ellos se entretengan un poco y aprendan algo más este verano; y que mejor que sea algo saludable. ¡Iniciamos!

Galletas de amaranto


Ingredientes

  • 45 gramos de amaranto

  • 1 huevo mediano

  • 5 gramos de polvo para hornear

  • 90 gramos de azúcar (puede ser blanca, morena o mascabado)

  • 120 gramos de harina integral

  • 75 gramos de mantequilla derretida tibia a fría, no caliente

Procedimiento

  • Precalienta el horno a 180°.

  • Haz una fuente con los ingredientes secos (harina, amaranto, royal y azúcar) en el centro coloca el huevo y mantequilla ve incorporando poco a poco los polvos.


  • Refrigera 15 minutos esta mezcla.

  • En una charola coloca un pliego de papel encerado (si no se tiene, engrasar perfectamente una charola con mantequilla), saca la masa del refrigerador y forma bolitas de 15 gramos aproximadamente. Ponlas en la charola con separación de 5 cm entre bolita, ya que esponjan un poco.


  • Hornea de 15 a 20 minutos, o hasta que la orilla de la galleta se vea un poco dorada. Deja enfriar y ¡disfruta!

Como tips puedo decirte que:

  1. Si tienes manos calientes, puedes poner muy poca harina en tus manos para evitar que la mantequilla se derrita y se te pegue la masa.

  2. La mantequilla debe estar derretida pero fría, de lo contrario al revolver con el huevo, este se cocerá.

  3. Salen alrededor de 15 galletas depende el tamaño. Trata de que queden del mismo tamaño todas para que así se cuezan al mismo tiempo de lo contrario algunas se quemaran y otras quedaran crudas.

Espero que las disfrutes.

Por favor déjame saber si tienes dudas en la elaboración y si te gusto el resultado.

¡Saludos!

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